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一気に夏日

気に夏日になった大阪上本町です。
すじ平のスタミナ料理をご紹介します。
スタミナすじ鉄板焼き、スタミナホルモン鉄板焼き等々。

真夏日にはスタミナ料理を。

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酒盗

初めて酒盗を喰らう。
カツオの内臓を綺麗に洗い流し
適度に塩漬けにした高知の名物料理。
お酒のアテにもってこいです。
甘口の日本酒にピッタリ。

タラの塩辛チャンジャにそっくり。
チャンジャはチャンミスルにピッタリ。

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セッション

ジャズも楽しめる映画

スパルタ音楽学院指揮者とドラマーの関係が、
性悪な鬼軍曹が兵士を虐めるごとく単純で、
延々と続くがなぜか飽きない。

ラストの物語のひねりと
指揮者とドラマーの音楽に対する
愛情は圧巻。

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和牛すじカツ 新メニュー

すじ平のメニューが五月から少し変わりました。
新しいメニューをひとつご紹介します。
珍しい和牛すじカツです。
和牛すじで串カツです。
一度ご賞味あれ。

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薔薇の花

薔薇が咲き誇っています。

薔薇の花を好むすじ平スタッフが
お客様を心よりお迎えしようと薔薇の花を花瓶に活けました。

お食事も薔薇もお楽しみ下さい。

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レモンバーム

風薫る季節ハーブがよく似合います。
すじ平の和牛鉄板焼きには、
上質な山形牛格付けA5のみすじなどを使っています。
鉄板焼きに添えたレモンバームの香りをお楽しみ下さい。

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チーズリゾット

すじ平のもつ鍋にもうひとつの楽しみが増えました。
もつ鍋の〆にテーズリゾットが加わりました。
お楽しみ下さい。

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スタミナ料理

GW後の初めての金曜日。
スタミナ料理はいかがですか。
スタミナのつくホルモン鉄板焼きやすじ鉄板焼きを
鮮度のいい生ビールで乾杯を。

ホルモンには、もつ、コリコリ、あご肉の3種を入れています。

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老舗だし屋さん

大阪日本橋老舗だし屋さんから仕入れていますダシを
煮込みすじやもつ鍋に使っています。
函館産昆布と
鹿児島枕崎産カツオから作った
だしは伝統の旨味が
凝縮しています。

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旨味

食べ物は何故美味しいのか。
それは旨味成分が食べ物の中に含まれているから。
旨味の一つにダシが大切な要素になっています。
すじ平のだしにはこだわりがあります。

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大坂夏の陣ジオラマ展示

爽やかな五月晴れが続いています。大阪上本町です。

昨日まで上本町では真田幸村博祭りでもりあがりました。
大阪上本町ハイハイタウン近辺は大坂夏の陣の中心地だったそうです。

今、ハイハイタウンに大坂夏の陣ジオラマが展示されています。
多くの多彩な方々がお集まりになり
皆様思い思いにお楽しみになられた事でしょう。

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レッドグルメ 真田幸村博


日曜日ランチは、通常休みですが、
本日真田幸村博レッドグルメ祭参加協賛で営業します。
スタートは11時半からです。
レッドグルメとして赤辛もつ鍋が三銭文の1500円です。
ご利用ください。

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みすじ 山形牛

連休明けの金曜日。すじ平は5時からスタートします。
疲れた体には、お肉料理でケアーを。
上質なみすじ入荷しました。
山形牛の最高峰。A5格付のみすじです。
ステーキにして良し、炙りに良し。

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胡椒を

すじ平ではこだわりの胡椒を使っています。
カンボジアシェムリアップのオールドマーケット
で仕入れたカンボジア産良質胡椒です。

炙りみすじやみすじステーキに
この胡椒が合います。o(*^▽^*)o

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